Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: В каких случаях госпитализируют пациентов с COVID-19 и подозрением на COVID-19?

Название

В каких случаях госпитализируют пациентов с COVID-19 и подозрением на COVID-19?

Основной текст

no-translate-detected_19-126836.jpgГоспитализации в медицинские организации и их структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на COVID-19 в стационарных условиях, подлежат пациенты с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на COVID-19. При этом они должны находиться в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Допускается оказание медицинской помощи на дому взрослым пациентам со среднетяжелым течением заболевания при наличии условий.

Так, согласно временным методическим рекомендациям:
 
1. Пациенты на амбулаторном (на дому) лечении при сохранении температуры тела ≥ 38,5 °C в течение 3 дней и более госпитализируются в структурное подразделение медицинской организации для лечения COVID-19 на койки для пациентов в состоянии средней тяжести.
 
2. Пациенты в состоянии средней тяжести госпитализируются в структурное подразделение медицинской организации для лечения COVID-19 на койки для пациентов в тяжелом состоянии, не требующих ИВЛ, исходя из наличия двух из следующих критериев:
• SpO2 < 95% (уровень кислорода в крови);
• t ≥ 38 °C;
• Частота дыхательных движений > 22 (Далее – ЧДД);
• Наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% (при наличии результатов компьютерной томографии  (Далее - КТ) легких).
 
3. Пациентам в состоянии средней тяжести, тяжелом и крайне тяжелом состоянии, а также пациентам в группе риска в день госпитализации рекомендовано выполнение КТ органов грудной клетки или, при отсутствии такой возможности, рентгенограммы (Далее – РГ) органов грудной клетки. УЗИ плевральных полостей и легких может применяться только как дополнение к КТ или РГ для оценки динамики изменений в грудной полости. Кратность повторения указанных методов исследования определяется клиническими показаниями. При отсутствии отрицательной клинической динамики контрольная РГ проводится не чаще одного раза в неделю.
 
IMG_5069.JPG4. Подлежат госпитализации в структурное подразделение медицинской организации для лечения COVID-19 вне зависимости от тяжести заболевания:
Пациенты, относящиеся к группе риска (старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями и состояниями: артериальной гипертензией; хронической сердечной недостаточностью; онкологическими заболеваниями; гиперкоагуляцией; ДВС-синдромом; острым коронарным синдромом; сахарным диабетом; болезнью двигательного нейрона; циррозом печени; длительным приемом глюкокортикоидов и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника; ревматоидным артритом; пациенты, получающие гемодиализ или  перитонеальный диализ; иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию);
Пациенты, проживающие в общежитии, многонаселенной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
 
Пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 рекомендуется назначать лечение с учетом временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (Далее - методические рекомендации). При этом решение о необходимости госпитализации пациента принимается лечащим врачом на основании комплекса клинико-эпидемиологических данных в зависимости от степени тяжести состояния и требований, предусмотренных приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».
 

Срок действия

26.12.2020

Новость кратко

В каких случаях госпитализируют пациентов с COVID-19 и подозрением на него?

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 12.11.2020 9:19 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 12.11.2020 9:19 пользователем: Поспелова Н.С.