Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: ТФОМС Архангельской области принимает активное участие в вакцинации против COVID-19

Название

ТФОМС Архангельской области принимает активное участие в вакцинации против COVID-19

Основной текст

illustration-of-doctor-injecting-vaccine-to-a-patient-in-clinic_23-2148865177.jpgНа текущий момент 76% работников ТФОМС Архангельской области сделали прививку от COVID-19, при этом некоторые из них уже завершили ревакцинацию.

БОльшая часть работников терфонда, в том числе все штатные специалисты с высшим медицинским образованием, убеждена в том, что вакцинация против COVID-19 является наиболее эффективной профилактикой против коварной инфекции, которая уносит жизни и серьезно подрывает здоровье.
 
Дружинин.jpgКонстантин Валентинович Дружинин, начальник информационно-аналитического отдела, работал  врачом-анестезиологом-реаниматологом  с приходом COVID-19 начал изучать информацию в тематических врачебных интернет-сообществах, на официальных сайтах здравоохранения, в том числе зарубежных. Достаточно быстро он пришёл к заключению, что коронавирус - это не обычная ОРВИ, как утверждали некоторые источники. Это очень опасное заболевание, обладающее общесистемным воздействием на организм, поражающим фактически все жизненно важные органы и системы.
 
- К сообщениям о быстро созданной вакцине Спутник V я сначала отнёсся достаточно скептически, как медицинский работник в прошлом я знал, каких длительных сроков требует разработка и самое главное - клинические испытания новых вакцин. Но постоянно отслеживал ситуацию. Уже в начале 2021 года я увидел множество сообщений в независимых интернет-ресурсах, в том числе медицинских, о том, что вакцинирование Спутником Vне сопровождается возникновением значительных побочных эффектов. Потом появились сведения, что привитые Спутником люди, имевшие подтвержденные контакты с больными коронавирусной инфекцией, либо не заражались, либо переносили заболевание в достаточно лёгкой форме. Разумеется, во всякие мифы вроде «чипирования» или внесения вакциной изменений в ДНК человека я не верил в силу их полной антинаучности. Так у меня сформировалось мнение, что привиться Спутником достаточно безопасно и эффективно. Поэтому когда территориальный фонд предложил своим работникам организованную вакцинацию, я даже не раздумывал. Вакцинацию перенёс легко, после первого этапа был небольшой подъём температуры, после второго не было вообще никакой симптоматики. По истечении трех недель после второго этапа вакцинации я сдал количественный тест на наличие антител IgG, он показал наличие таких антител в 6-7 раз выше верхней границы нормы. Спустя несколько месяцев после вакцинации не отметил у себя каких-либо нежелательных симптомов. В дальнейшем собираюсь пройти ревакцинацию уже однокомпонентной вакциной Спутник Лайт.
 
Лариса Валентиновна Авилова, специалист отдела организационной и кадровой работы, сделала прививку, потому что хочет сохранить жизнь себе и своим близким:
- У меня очень много знакомых, которые  ушли из жизни из-за коронавируса. И теперь у нас есть выбор - либо болеть, либо привиться. И те, кто может привиться – спасут жизни тем, у кого нет возможности привиться из-за противопоказаний. И, конечно, делать прививки необходимо,  чтобы снизить нагрузку на больницы, снизить уровень заболеваемости. Знаете, сложно поверить в то, что государство испытывает ненадежную вакцину. Поэтому сегодня нам важно сплотиться, довериться медицинскому сообществу и пройти вакцинацию против COVID-19.
 
Шашурина ФИ 2.jpgФаина Ивановна Шашурина, ведущий эксперт отдела защиты прав застрахованных лиц и медико-экспертной работы, у которой за плечами более 20 лет работы врачом-акушером-гинекологом, сделала ревакцинацию, которая прошла бессимптомно. Фаина Ивановна просит северян не доверять блогерам и непроверенной информации в Сети, а положиться на медицинское сообщество:
 
- Я медик и знаю, что такое эпидемии. Вспомнить хотя бы холеру, испанку, эпидемии в Древнем Египте…  Люди умирали миллионами! Ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, которая сложилась в стране и мире, невозможно игнорировать. По долгу своей работы я провожу медико-экономические экспертизы и занимаюсь организацией экспертиз качества медицинской помощи, в ходе осуществления экспертных мероприятий обмениваюсь опытом с инфекционистами и медиками других специальностей, и то, что делает ковид – это действительно страшно. За сутки он способен превратить ваше дышащее легкое в кусок «мяса», именно такое определение сейчас зачастую используется в профессиональной медицинской среде. И вакцина – единственное средство для борьбы с ковидной пандемией. Нужно доверять медицинскому сообществу, эпидемиологам, инфекционистам, ученым, занятым в изготовлении вакцин. Мало сейчас кто знает, но вакцинопрофилактика в истории медицины когда-то спасла людей от бубонной чумы, туберкулеза, кори… А ведь эти заболевания приводили либо к летальным исходам, либо  к инвалидизации. Вот вам и доказательная база – прививки работают.
 
Территориальный фонд ОМС призывает северян ответственно подойти к вопросу  вакцинации против коронавируса.
 
Будьте здоровы и берегите себя!
 

Срок действия

19.01.2022

Новость кратко

ТФОМС Архангельской области принимает активное участие в вакцинации против COVID-19

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 20.12.2021 9:15 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 20.12.2021 9:15 пользователем: Поспелова Н.С.