Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: ТФОМС Архангельской области заботится о качестве и доступности медицинской помощи по полису ОМС

Название

ТФОМС Архангельской области заботится о качестве и доступности медицинской помощи по полису ОМС

Основной текст

9.jpgВ Сети появилась информация о том, что из-за санкционной политики в отношении России может пострадать качество медицинской помощи и ее доступность. 

Директор ТФОМС Архангельской области Наталья Ясько призывает граждан не поддаваться тревожным настроениям и непроверенной информации – медицинскую помощь получат все, кто в ней нуждается.  А пациенты с онкологическими заболеваниями, получающие гемодиализ и состоящие на диспансерном наблюдении всегда находятся на особом контроле у страховой медицины.
 
- Причин для беспокойства северян нет – на территории Архангельской области медицинская помощь будет оказываться в полном объеме и с учетом соблюдения установленных законом сроков. В медицинских организациях для этого есть все необходимое – оборудование и лекарственные препараты, - отметила Наталья Николаевна.
 
Кроме того, оказание медицинской помощи также предусмотрено беженцам из ДНР, ЛНР и с Украины. 
 
Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин 6 марта. Люди, в экстренном порядке прибывшие на территорию Российской Федерации, смогут рассчитывать на бесплатное оказание первичной медико-санитарной помощи, вакцинацию и получение бесплатных лекарств по рецептам врачей. Также им будут оказывать бесплатную специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь, если она является неотложной.
 
По прогнозной оценке Минздрава, число эвакуированных граждан, которые могут обратиться за медицинской помощью, может достигнуть 150 тысяч человек. По информации Правительства Архангельской области, регион в ближайшее время примет 370 жителей Донбасса. В пунктах временного размещения указанных граждан территориальным фондом и филиалами страховых медицинских организаций будет организована выдача полисов ОМС для обеспечения возможности получения бесплатной медицинской помощи.
 
Мы #CвоихНеБросаем! #ZаРоссию
 

Срок действия

29.03.2022

Новость кратко

ТФОМС Архангельской области заботится о качестве и доступности медицинской помощи по полису ОМС

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 18.03.2022 12:45 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 18.03.2022 12:45 пользователем: Поспелова Н.С.